Ингредиенты
для теста:
мука 2 ст.
масло подсолнечное рафинированное 0,5 ст.
вода 0,5 ст.
соль щепотка
для начинки:
капуста квашеная 400-500 гр.
лук репчатый 1 шт.
кетчуп 1-2 ст.л.
вода 1-2 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное для жарки
желток 1 шт. для смазывания пирожков перед выпеканием
Пошаговый рецепт приготовления
В миску наливаем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды, добавляем щепотку соли и постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
Когда тесто взялось в один комок, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем мягкое тесто, при необходимости подсыпаем муку (мне понадобилось еще 2 ст. л с горкой).
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут.
Начинку делаем так: луковицу нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем к луку квашеную капусту, вливаем немного воды и кладем кетчуп, приправляем перцем, тушим под крышкой 10-15 минут.
Тесто делим на две части, скатываем в жгуты и разрезаем на порционные кусочки.
Из этого количества теста получается 10-12 пирожков.
Кусочек теста раскатываем в небольшой прямоугольник, на нижний короткий край кладем 2 ч.л. начинки, сначала подворачиваем боковые края прямоугольника, а затем нижний короткий и закручиваем пирожок как рулет.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком, разбавленным с небольшим количеством воды.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Пирожки получаются хрустящие, много начинки и мало теста, тесто похоже на слоеное, но более тонкое и рассыпчатое.
Приятного аппетита!