Молдавские пирожки «вэрзэре»

Молдавские пирожки "вэрзэре"

Ингредиенты

для теста:
мука 2 ст.
масло подсолнечное рафинированное 0,5 ст.
вода 0,5 ст.
соль щепотка

для начинки:
капуста квашеная 400-500 гр.
лук репчатый 1 шт.
кетчуп 1-2 ст.л.
вода 1-2 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное для жарки
желток 1 шт. для смазывания пирожков перед выпеканием

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды, добавляем щепотку соли и постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.

Когда тесто взялось в один комок, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем мягкое тесто, при необходимости подсыпаем муку (мне понадобилось еще 2 ст. л с горкой).

Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут.

Начинку делаем так: луковицу нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем к луку квашеную капусту, вливаем немного воды и кладем кетчуп, приправляем перцем, тушим под крышкой 10-15 минут.

Тесто делим на две части, скатываем в жгуты и разрезаем на порционные кусочки.

Из этого количества теста получается 10-12 пирожков.

Кусочек теста раскатываем в небольшой прямоугольник, на нижний короткий край кладем 2 ч.л. начинки, сначала подворачиваем боковые края прямоугольника, а затем нижний короткий и закручиваем пирожок как рулет.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком, разбавленным с небольшим количеством воды.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Пирожки получаются хрустящие, много начинки и мало теста, тесто похоже на слоеное, но более тонкое и рассыпчатое.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×