Вы удивитесь! вареники с секретом!

Вы удивитесь! вареники с секретом!

Ингредиенты

тесто:
мука 500 гр
дрожжи сухие щепотка
соль 1\2 ч.лож
яйцо 1 шт
растительное масло 3 ст.лож
вода (теплая) 160 мл.

начинка:
картофель (отварной) 500 гр
колбасный сыр (копченый) 200 гр
лук 1 шт
растительное масло для жарки
соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Как превратить обычные вареники с картошкой в кулинарный шедевр? Просто добавить секретный компонент в начинку, а в тесто щепотку сухих дрожжей. И получатся очень нежные и вкусные вареники! Повторяйте и проверяйте – это вкусно!

Подготовим все продукты для теста и не забудьте про щепотку сухих дрожжей. Соединяем все вместе и замешиваем тесто, я воспользовалась миксером с насадкой крюк. Тесто получается эластичным и мягким, накрываем пленкой (пакет) и даем отдохнуть (полежать) минут 20-30.

За это время приготовим начинку. Картофель отвариваем, лук порезанный кубиком обжариваем в небольшом количестве масла. Картошечку измельчаем любым удобным для вас способом, добавляем обжаренный лучок.

Копченный сыр (колбасный) режем кубиком и добавляем в остывший картофель. Мне кажется сюда отлично подойдет и сыр чечил (копченая косичка).

Начинка готов (пробуйте на соль), тесто отлежалось и получилось очень нежным. Делим тесто и формируем классические вареники.

Отвариваем в соленой воде, после закипания минуты 3. Варите небольшими партиями, что бы не слиплись. Очень вкусно, очень просто и понравилось всем!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×