Ингредиенты
тесто
мука пшеничная 300 гр.
сахар 130 гр.
сливочное масло комнатной темп. 120 гр.
яйцо крупное 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка
3-4 яблока
сахар 80 гр.
сок половинки лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все ингредиенты для теста и перетереть руками в крошку.
———-
Начинка
яблоки очистить, нарезать кубиком или тонкими пластинами и притушить с сахаром и соком лимона на сковороде, остудить.
Дно формы выложить пергаментом — форма диаметром 22 см.
Выложить половину крошки, делая небольшие бортики.
Выложить начинку, отцедив.
Засыпать начинку остальной крошкой.
Духовку разогреть на 180 градусов.
Выпекать 35-45 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Остудить и приятного аппетита!