Сбричолата с яблоками

Сбричолата с яблоками

Ингредиенты

тесто
мука пшеничная 300 гр.
сахар 130 гр.
сливочное масло комнатной темп. 120 гр.
яйцо крупное 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.

начинка
3-4 яблока
сахар 80 гр.
сок половинки лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить все ингредиенты для теста и перетереть руками в крошку.

———-

Начинка

яблоки очистить, нарезать кубиком или тонкими пластинами и притушить с сахаром и соком лимона на сковороде, остудить.

Дно формы выложить пергаментом — форма диаметром 22 см.

Выложить половину крошки, делая небольшие бортики.

Выложить начинку, отцедив.

Засыпать начинку остальной крошкой.

Духовку разогреть на 180 градусов.

Выпекать 35-45 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Остудить и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×