Ингредиенты
ингредиенты на 2 пиццы: (сковорода диаметром 22 см.)
кефир — 125 мл.
сахар — 1 ч.л.
соль — 0, 5 ч.л.
сода — 1/3 ч.л.
мука — 200 гр.
масло оливковое — 1 ст.л.
начинка :
томатный соус — 4 ст.л.
колбаса сервелат (можно любую) — 200 гр.
оливки
сыр (любой) + моцарелла
помидоры черри — 6-8 шт.
специи: сушеный базилик, орегано
Пошаговый рецепт приготовления
1 Приготовим тесто.
В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать венчиком и добавить теплый кефир, перемешать.
2 Добавить оливковое масло, с ним тесто будет вкуснее, перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
3 Затем вымешиваем руками, тесто не должно быть слишком тугим.
Тесто мягкое и послушное.
4 Тесто делим на 2 части и формируем шарики, прикрываем салфеткой и даем тесту немного отдохнуть.
5 Для начинки: нарезать колбасу на тонкие кружочки, помидорки черри пополам, оливки порезать на колечки, сыр натереть на терке.
6 Раскатываем тесто по диаметру сковороды.
7 Выкладываем тесто на сухую без масла сковороду и ставим на плиту на маленький огонь.
8 Жарим тесто до румяности.
Тесто немного поднимется, главное не пересушить. Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня.
9 Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус, посыпаем тертым сыром, раскладываем колбасу, помидор, оливки, посыпаем ещё немного сыром, раскладываем моцареллу и посыпаем специями.
10 Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь и накрываем крышкой.
Ждем, пока сыр не расплавится.
11 Пицца готова!
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!