Творожные пирожки с капустой

Творожные пирожки с капустой

Ингредиенты

тесто:
кефир — 200 мл.
творог — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
мука — 400 гр.
сода — 0,5 ч.л.
соль — щепот.
сахар — щепот.

начинка:
капуста — 0,5 вил.
лук — 1 шт.
помидор — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
соль, сахар

масло для жарки — 150 сл.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем до прозрачности лук, добавляем капусту, уменьшаем огонь, добавляем соль и сахар, готовим несколько минут.

Очищаем от шкурки помидор, мелко режем, добавляем к капусте, тушим на небольшом огне минут 7, перекладываем в мисочку начинку для пирожков.

К кефиру добавляем творог, яйцо, по щепотке соли, сахара и соду, перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Смазываем руки и стол растительным маслом, тесто разделяем на кусочки, скатываем шарики, которые приплюснем рукой, даже скалка не нужна!

Кладем начинку, лепим пирожки и жарим в толстостенной скороде на растительном масле на небольшом огне.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Супер-простые и быстрые, но очень вкусные пирожки готовы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×