Ингредиенты
тесто:
кефир — 200 мл.
творог — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
мука — 400 гр.
сода — 0,5 ч.л.
соль — щепот.
сахар — щепот.
начинка:
капуста — 0,5 вил.
лук — 1 шт.
помидор — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
соль, сахар
масло для жарки — 150 сл.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем до прозрачности лук, добавляем капусту, уменьшаем огонь, добавляем соль и сахар, готовим несколько минут.
Очищаем от шкурки помидор, мелко режем, добавляем к капусте, тушим на небольшом огне минут 7, перекладываем в мисочку начинку для пирожков.
К кефиру добавляем творог, яйцо, по щепотке соли, сахара и соду, перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Смазываем руки и стол растительным маслом, тесто разделяем на кусочки, скатываем шарики, которые приплюснем рукой, даже скалка не нужна!
Кладем начинку, лепим пирожки и жарим в толстостенной скороде на растительном масле на небольшом огне.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Супер-простые и быстрые, но очень вкусные пирожки готовы!