Ингредиенты
основа:
100 гр. печенья с кунжутом в шоколаде
40 гр. сливочного масла
50 гр. миндаля
25 гр. разноцветных цукатов
щепотка соли
заварной крем:
3 яйца
0,5 л молока
1 ст.л. крахмала
ванилин
100 гр. коричневого сахара
мусс из молочного шоколада:
половина порции заварного крема
100 гр. молочного шоколада
7 гр. желатина
1 ст.л. воды
150 мл. сливок 33%
мусс из темного шоколада:
половина порции заварного крема
130 гр. темного шоколада
7 гр. желатина
1 ст.л. воды
150 мл. сливок 33%
вишневое желе:
50 гр. вишни
0,5 ч.л. желатина
1 ст.л. воды
25 гр. сахара
ванилин
мультифруктовое желе:
200 мл. мультифруктового сока
8 гр. желатина
1 ч.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить вишневое желе. Желатин замочить в воде до набухания. Вишню выложить в маленькую кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения, снять с огня, остудить до 50*С, затем ввести распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Измельчить вишневую массу с помощью блендера, выложить в формочку (у меня сердечко). Убрать в холодильник до застывания.
2. Приготовить заварной крем. Молоко нагреть до горячего состояния (не кипятить!). Яйца взбить с сахаром, крахмалом и ванилином,
3. затем тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня,
4. застелить пищевой пленкой прямо по крему, остудить до комнатной температуры.
5. Приготовить основу для торта. В чашу блендера выложить печенье, орехи и цукаты, измельчить.
6. Добавить сливочное масло и соль, перемешать.
7. Выложить массу в форму (дно застелить пекарской бумагой), утрамбовать с помощью ложки, убрать в холодильник до использования.
8. Приготовить мусс из молочного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в заварной крем, перемешать. Добавить распущенный на водяной бане желатин, затем взбитые сливки,
9. деликатно перемешать и выложить мусс на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 35-45 минут.
10. Приготовить мусс из темного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Растопить шоколад на водяной бане, добавить заварной крем, перемешать.
11. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. Выложить мусс в форму, разровнять. Убрать в морозилку на 35-45 минут.
12. Приготовить мультифруктовое желе. Желатин замочить в части мультифруктового сока до набухания. Затем нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить оставшийся сок, сахар и лимонный сок. перемешать. Вылить желе в формочки, застеленные пищевой пленкой, так, чтобы слой желе был не больше 1 см. Убрать в холодильник до застывания.
13. Перед подачей торт поместить на 30 минут в холодильное отделение. Торт аккуратно достать из формы, украсить вишневым желе. Мультифруктовое желе нарезать на кусочки и выложить на торт.