Ингредиенты
фарш – 500 гр.
рис – 100 гр.
соль – 1/2 ч.л. (+1/3 ч.л. в соус)
луковица – 1 шт
чеснок – 2-3 зуб.
черный перец
приправа к мясу
молоко – 800-1000 мл.
зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Тефтели в молочном соусе в духовке. Тефтели получаются очень нежными, сочными и вкусными. Готовятся быстро и просто. Придутся по вкусу не только взрослым, но и малышам.
Рис отварим до полуготовности. Одну небольшую луковицу и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендером. В миску кладем 500 гр любого фарша. Кладем рис, измельченный лук и чеснок. Половину ч.л. соли. Все хорошенько перемешиваем. Формируем тефтели. Форму смазываем маслом и укладываем тефтели. Заливаем молоком, так чтобы тефтели скрыло молоком, примерно 800 мл
Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 35-40 минут.