Сдобные пирожки с начинкой из свежих яблок

Сдобные пирожки с начинкой из свежих яблок

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт.
сахар 100 гр.
соль 1/3 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 30 гр.
простокваша 250 мл.
мука 500 гр. + 50 гр. на подсыпку.
растительное масло

для начинки:
сахар 50 гр.
яблоки средние 5 шт.
сливочное масло 10 гр.
для обмазки пирожков 1 куриное яйцо.
корица в порошке 1 ч.л.
лимонная кислота

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков из сдобного дрожжевого теста с яблочной начинкой.

В удобную емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 30 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

В общую емкость добавляем 250 мл. простокваши, перемешиваем и просеиваем частями 500 гр. муки, затем добавляем 1/3 ч.л. (около двух с половиной граммов) соли и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Высыпаем в общую емкость 2 ч.л. сухих дрожжей и замешиваем тесто руками.

Оставшуюся муку просеиваем в общую емкость и продолжаем вымешивать тесто.

Тесто выкладываем на стол присыпанный небольшим количеством муки, тщательно вымешиваем руками и выкладываем в емкость смазанную растительным маслом, чтобы не прилипало и хорошо поднималось, ставим в теплое место.

Очищенные яблоки нарезаем дольками 0,3-0,5 см. толщиной и посыпаем, чтобы в процессе приготовления не превратились в кашицу и не почернели, небольшим количеством лимонной кислоты.

Яблоки будем готовить в легком сиропе, для этого в сковороду нагретую на плите добавляем 10 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара и выкладываем нарезанные яблочные дольки.

Яблоки обжариваем перемешивая на высоком огне 3 минуты и когда они выделят сок добавляем 1 ч.л. корицы и размешиваем.

Выкладываем яблоки из сковороды в дуршлаг, чтобы в миску собрался лишний сироп.

Тёплое и нежное тесто, которое хорошо поднялось, через 1 час 15 минут выкладываем на стол присыпанный мукой, хорошо разминаем и вымешиваем, затем делим на 12 порционных кусочков, каждый из которых разминаем в лепешку 0,5 см. толщиной.

Каждую лепешку заполняем 1 ст.л. яблок и заворачиваем конвертиком, после чего выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим расстаиваться на 20 минут.

После расстойки смазываем хорошо поднявшиеся пирожки взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в духовку разогретую до 175 градусов.

Горячие пирожки смазываем яблочным сиропом, даем им остыть и выкладываем на блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×