Манник простейший

Манник простейший

Ингредиенты

манка — 1 ст.
кефир 2.5% жирности — 1 ст.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мягкое сливочное масло — 100 гр.
сахар — 180 гр.
ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпать манку и залить ее кефиром, дать набухнуть.

В другой миске растереть венчиком мягкое сливочное масло сахар и ванилин.

Затем добавить 2 яйца, растереть до однородной массы.

Далее добавить разрыхлитель, перемешать.

В конце добавить набухшую манку и хорошо перемешать тесто.

Форму застелить пергаментом и выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 50-60 минут, до красивого золотистого цвета.

Дать полностью остыть.

Переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×