Ингредиенты
манка — 1 ст.
кефир 2.5% жирности — 1 ст.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мягкое сливочное масло — 100 гр.
сахар — 180 гр.
ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпать манку и залить ее кефиром, дать набухнуть.
В другой миске растереть венчиком мягкое сливочное масло сахар и ванилин.
Затем добавить 2 яйца, растереть до однородной массы.
Далее добавить разрыхлитель, перемешать.
В конце добавить набухшую манку и хорошо перемешать тесто.
Форму застелить пергаментом и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 50-60 минут, до красивого золотистого цвета.
Дать полностью остыть.
Переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.