Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Ингредиенты

для теста:
мука — 500 гр.
молоко любой жирности — 200 мл.
сахар — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
мягкое сливочное масло — 50 гр.
дрожжи прессованные — 25 гр. или 10 гр. сухих
соль — 0, 5 ч.л.
ванилин — щепотка
лимонная цедра — 1 ч.л.

заварной крем:
молоко любой жирности — 500 мл.
яичные желтки — 4 шт.
сахар — 150 гр.
ванилин — щепотка
картофельный крахмал — 50 гр.
яйцо для смазывания — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим заварной крем.

В миску отправляем желтки, добавляем картофельный крахмал, вливаем молоко ( примерно 150 мл.) и как следует перемешиваем чтобы не было комочков.

В сотейник или ковш выливаем оставшееся молоко, добавляем сахар, ванилин.

Сотейник ставим на плиту, доводим до кипения и как только закипит, вливаем яичную смесь и начинаем непрерывно помешивать.

Как только крем загустеет и начнёт » пыхтеть», снимаем с плиты и остужаем.

Приготовим дрожжевое тесто.

В миску наливаем тёплое молоко, добавляем яйцо, сахар, дрожжи, соль, ванилин и как следует всё перемешиваем.

Обычно я не жду чтобы поднялась дрожжевая » шапка «, так как уверена в дрожжах.

Затем добавляем лимонную цедру, мягкое сливочное масло и муку.

Муку добавляем в два или три приёма и замешиваем тесто, оно получатся мягким и слегка липнущим к рукам.

Миску с тестом накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5 — 2 часа.

Подошедшее тесто выложила на стол присыпанный мукой, тесто делим на 12 частей.

Каждый кусочек теста подкатываем в круглый колобок.

Затем каждый колобок теста раскатываем в прямоугольник со сторонами 10 см./ 20 см..

С узкой стороны теста, отступаем от края примерно 3 см. выкладываем полоску крема ( я это делаю с помощью кондитерского мешка), накрываем крем свободной стороной теста ( так что 3 см.) и придавливаем края чтобы крем не вытек.

С противоположной стороны делаем надрезы на тесте на всю оставшуюся длину ( но до края не дорезаем примерно 1 см.), затем сворачиваем в рулет так. чтобы надрезы оказались сверху.

Подготовленные булочки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, прикрываем плёнкой чтобы не заветрелись и оставляем в тёплом месте для расстойки на 20 минут.

Затем смазываем поверхность булочек взбитым яйцом.

Выпекать при 180С … 20-25 минут. По готовности вынимаем из духовки, остужаем и всех своих домашних созываем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×