Закусочный луковый пирог

Закусочный луковый пирог

Ингредиенты

лук – 3 шт.
перец болгарский – 1 шт.
перец острый – 0,5 шт.
яйца – 4 шт.
соевый соус – 50 мл.
мука – 100 гр.
масло подсолнечное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать на четвертинки и залить кипятком на 2 минуты.

Потом положить лук в холодную воду еще на 2 минуты.

Слить воду и нарезать лук тонкими пластинками.

Сложить в глубокую чашу.

Сладкий перец нарезаь соломкой и добавить к луку.

Туда же добавить острый перец, нарезанный мелко.

Яйца взбить с соевым соусом. и добавить к овощам.

Добавить муку и все перемешать.

В сковороду добавить подсолнечное масло и разогреть. Выложить луковую массу и разровнять по всей поверхности.

Накрыть крышкой и выпекать с обеих сторон примерно по 8 минут, на очень маленьком огне.

Готовый пирог полностью остудить и нарезать прямоугольниками.

Приятного аппетита.

Такой пирог украсит не только повседневный стол, но и подойдет к праздничному застолью.

СПАСИБО.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×