Ингредиенты
филе из минтая — 400 г.
творог 9% — 150 г.
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
манная крупа — 2 ст.л.
укроп свежий — 2 шт.
петрушка свежая — 2 шт.
масло растительное — 4 ст.л. для жарки
мука — ½ ст.
соус райта:
огурец свежий — ½ шт.
йогурт натуральный — 200 мл.
зира молотая — ½ ч.л.
соль — ½ ч.л.
перец — ½ ч.л.
чеснок — 1 зубчик
укроп свежий — 2 веточки
кинза свежая — 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать семена и натереть огурец на мелкой терке.
Нарезать мелко свежую зелень.
В миску выложить йогурт, добавить огурец, петрушку и укроп, зиру, соль, перец и чеснок. Все перемешать до однородной массы.
Нарезать мелко лук. Разогреть сковороду и обжарить лук до готовности в течении 2 минут.
Филе минтая измельчить в блендере или на мясорубке.
Жареный лук измельчить в блендере.
Отделить белки от желтков и взбить до пены.
Выложить в миску фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку, манную крупу и хорошо вымесить до однородной массы.
Фарш убрать в холодильник на 30 минут.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.
Подавать котлеты с овощами или картофельным пюре и соусом Райт. Приятного аппетита!