Плов с говядиной в мультиварке

Плов с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

рис (лучше всего пропаренный длиннозерный) — 450 г
мясо (подойдёт любое) — 550 г
морковь — 500 г
лук — 250 г
чеснок — 3 головки
масло — 100 мл.
соль
специи
вода должна быть выше риса, примерно, на 1-1,5 см

Пошаговый рецепт приготовления

Пересыпаю рис в дуршлаг и хорошо промываю проточной холодной водой. У меня обычный длиннозерный рис, но лучше брать пропаренный длиннозерный, с ним точно плов получится рассыпчатым.

Оставляю его, чтобы вода стекала.

Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.

Нарезаю небольшими кусочками.

Лук нарезаю соломкой.

Морковь нарезаю соломкой (сильно не мельчу).

Чеснок промываю, снимаю верхнюю шелуху и удаляю донышко с корешками.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло.

Сверху выкладываю кусочки говядины, включаю режим «Поджаривание» на 30 минут при максимальной температуре.

Готовлю мясо, периодически разрыхляя силиконовой лопаткой, когда мясо перестанет сильно пениться и начнет подрумяниваться, закладываю лук и обжариваю лук с мясом.

Когда лук с мясом обжарился, добавляю морковь и обжариваю до мягкости моркови.

Заливаю 500 мл крутого кипятка. Добавляю соль и специи.

И тушу всё вместе до тех пор, пока мультиварка не выполнит программу.

Засыпаю рис, равномерно распределяю по поверхности и доливаю крутого кипятка, так, чтобы вода покрыла рис на 1,5 см.

Кладу чеснок хвостиками вверх.

Не перемешивая, закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Плов».

После сигнала, не открывая крышку, оставляю плов «дойти» на подогреве минут на 10-15.

Аккуратно перемешиваю плов до однородной консистенции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×