Пирожки с яблоками без дрожжей

Пирожки с яблоками без дрожжей

Ингредиенты

для теста:
кефир — 0,5 л.
мука — приблизительно — 7-8 ст.
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.

для начинки:
яблоки крупные — 3 шт.
масло сливочное — 2 ст.л.
сахар — 5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.

На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.

Когда масло растопится, добавим к нему сахар.

Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.

Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.

Пока яблоки остывают, приступим к тесту.

Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить её кислородом.

Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе.

В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.

В кефир высыпаем сахар, соль и соду.

Перемешиваем вилкой.

Затем добавляем яйца и растительное масло.

Замешиваем мягкое тесто.

Обратите внимание: тесто должно быть мягким!

Оставшуюся муку подсыпайте частями.

Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.

От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки.

В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.

Лепим пирожки.

Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.

Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×