Ингредиенты
для теста:
кефир — 0,5 л.
мука — приблизительно — 7-8 ст.
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
для начинки:
яблоки крупные — 3 шт.
масло сливочное — 2 ст.л.
сахар — 5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.
На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.
Когда масло растопится, добавим к нему сахар.
Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.
Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.
Пока яблоки остывают, приступим к тесту.
Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить её кислородом.
Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе.
В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.
В кефир высыпаем сахар, соль и соду.
Перемешиваем вилкой.
Затем добавляем яйца и растительное масло.
Замешиваем мягкое тесто.
Обратите внимание: тесто должно быть мягким!
Оставшуюся муку подсыпайте частями.
Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.
От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки.
В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.
Лепим пирожки.
Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.
Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!