Запеченные куриные голени в маринаде

Запеченные куриные голени в маринаде

Ингредиенты

12 куриных голеней
2 луковицы
1 головка чеснока
4 ст.л. растительного масла
3 ст.л. лимонного сока
соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала лук натру на крупной тёрке.

Вымытые и обсушенные голени выкладываю в удобную миску, добавляю к ним лук, пропускаю через пресс чеснок, добавляю все специи, растительное масло, лимонный сок, солю по вкусу и хорошо перемешиваю руками.

Накрываю голени пищевой плёнкой и убираю в умеренно теплое место на 2 часа.

Можно оставить на ночь в холодильнике.

По прошествии нужного времени, форму для выпечки смазываю растительным маслом, выкладываю маринованные голени, накрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Для образования золотистой корочки, за 5-10 минут до готовности снимаю фольгу и продолжаю готовить до румяного цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×