Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты

творог – 1 кг. (жирный)
сахар – 8 ст.л.
ванилин – 1 пакетик
яйца – 4 шт. +1 шт.
сметана – 100 мл. (20%)
манная крупа – 4 ст.л.
сливочное масло
соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

К творогу добавить сметану и четыре яйца.

А так же соль, сахар и ванилин.

Взбить при помощи миксера. Добавить манную крупу и снова хорошо размешать миксером.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выровнять по всей поверхности. Если хотите чтоб запеканка

получилась высокой, выбирайте форму не сильно большую.

Взбить оставшееся, пятое яйцо.

Смазать им поверхность творожной массы.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки.

Наша запеканка «как в детском саду» готова. Обязательно оставьте ее чтоб остыла минимум 30 минут и наслаждайтесь ТЕМ САМЫМ ВКУСОМ из детства. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×