Сконы с сыром и колбасой

Сконы с сыром и колбасой

Ингредиенты

мука — 350 гр.
сыр (у меня сулугуни) — 250 гр.
колбаса или ветчина — 100 гр.
кефир — 240 гр.
сливочное масло — 60 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
соль — 1\4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску.

Добавьте соль и перемешайте.

2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.

3. Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.

4. Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.

5. Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками.

Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.

6. Тесто разделите на две части.

Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.

7. Выложите две лепешки на противень смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного ножа.

8. Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.

9. Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам.

Сконы с колбасой и сыром готовы.

Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×