Ингредиенты
мука — 350 гр.
сыр (у меня сулугуни) — 250 гр.
колбаса или ветчина — 100 гр.
кефир — 240 гр.
сливочное масло — 60 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
соль — 1\4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску.
Добавьте соль и перемешайте.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.
3. Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.
4. Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
5. Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками.
Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.
6. Тесто разделите на две части.
Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.
7. Выложите две лепешки на противень смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного ножа.
8. Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.
9. Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам.
Сконы с колбасой и сыром готовы.
Всем приятного аппетита!