Ингредиенты
курица около 1,5 кг.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
приправа для курицы 1 ч.л.
смесь перцев
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами, морковь — колечками. Курицу разделить на порционные кусочки.
Мясо и овощи перемешать, посолить, поперчить, добавить приправу и лавровый лист.
Заполнить банку мясом, при этом не заполняйте до краев, иначе сок может вытекать, когда курица будет тушиться.
Накройте банку сложенной в несколько раз фольгой. Поставьте банку на противень или в небольшую форму и отправьте в холодную духовку и только потом включите духовку на 200 градусов.
Тушим курицу 1 — 2 часа. Время приготовления зависит от объема банки. В этот раз я готовила в 2-х литровой, тушила 1 ч. 30 минут.
Приятного аппетита!