Ингредиенты
6 куриных бедер
2 ст. длиннозернистого риса
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст. куриного бульона
1 3/4 ст. воды
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. сушеного лука
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
С куриных бедер снять шкуру. Посыпать смесью специй.
Лук нарезать, высыпать в форму для запекания. Добавить выдавленный чеснок, перемешать. Добавить масло и поставить запекаться при 190 С. на 12-15 минут.
Отмерять 2 стакана риса, промыть. Высыпать в форму с луком и чесноком, хорошо перемешать, выровнять поверхность лопаткой.
Выложить курицу поверх риса.
В просветы между куриными бедрами вылить куриный бульон. Затем таким же образом вылить воду.
Накрыть форму запекания фольгой и поставить запекаться 40 минут при 210 С.
Снять фольгу и оставить запекаться ещё 20 минут.