Котлеты с сыром моцарелла

Котлеты с сыром моцарелла

Ингредиенты

фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 600 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зуб.
яйцо куриное – 1 шт.
батон или белый хлеб – 4-5 кусочков
молоко – 100 мл.
шарики моцарелла – 15 шт.
соль, черный молотый перец
масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С батона или белого хлеба срезать корочку, мякиш мелко порвать и замочить в молоке. Лук порезать мелко.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

В фарш вбить яйцо, добавить лук, чеснок, размоченный в молоке батон, посолить, поперчить.

Тщательно вымесить.

Выкладывать на ладонь лепешку из фарша, в центр помещать шарик моцареллы, тщательно залеплять, чтобы не оставалось щели и чтобы стенки котлетки были одинаковыми по толщине, иначе сыр может вытечь в процессе запекания.

Укладывать котлеты на противень, смазанный растительным маслом.

Запекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Подавать можно с любым гарниром

×