Фрикадельки по-строгановски с гречкой

Фрикадельки по-строгановски с гречкой

Ингредиенты

фарш куриный (из филе грудки) — 250 г
крупа гречневая (тм мистраль) — 2 пакет.
хлопья овсяные (с горкой, быстрого приготовления) — 2 ст.л.
молоко (из них 250 мл. для соуса брала молоко 1% жирности) — 310 мл.
соль —
перец черный —
крахмал (без горки) — 1 ст.л.
огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
сахар —
масло сливочное — 1 ст.л.
масло растительное — 1 ст.л.
лук репчатый (небольшой) — 1 шт
мука пшеничная (без горки) — 1 ст.л.
горчица — 0.3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ставим подсоленую воду на огонь и, после кипения, опускаем в нее пакетики с гречкой. Варим до готовности 20 минут.

2. Пока варится крупа, делаем фрикадельки. В молоко всыпать овсянку, добавить крахмал и перемешать. Размешать и влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу, горчицу, выбить фарш 20 раз.

3. На сковороду кладем сливочное и растительное масло — огонь маленький. Мокрыми руками делаем фрикадельки и выкладываем на сковороду.

4. Как выложили все — прибавляем огонь и обжариваем быстро с двух сторон до залотистого цвета — убираем в кастрюльку.

5. На сковороду выкладываем лук и слегка обжариваем, посыпаем мукой, обжариваем, помешивая — если любите не очень густой соус, возьмите чайную ложку муки.

6. Режем огурцы мелкой соломкой.

7. Вливаем в лук молоко и добавляем огурцы, помешивая, доводим до кипения., Пробуем и корректируем по своему вкусу. Выкладываем в соус тефтельки и томим на медленном огне 8-10 минут.

8. Фрикадельки готовы, готова и гречка — вынимаем пакетики из воды, даем стечь и выкладываем на блюдо.

9. Сразу подаем фрикадельки с гречкой!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×