Зразы с сыром, зелёным луком и гречей на гарнир!

Зразы с сыром, зелёным луком и гречей на гарнир!

Ингредиенты

для гарнира:
гречневая крупа — 120 гр.

для зраз:
мясной фарш — 500 гр.
булка — 2 куска
яйцо — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
соль, специи —
сухари панировочные — 3 ст.л.
растительное масло для жарки

для начинки:
зелёный лук — 150 гр.
сыр — 70 гр.

для соуса:
мясной бульон — 150 гр.
томатная паста — 3 ст.л.
мука — 1 ч.л.
соль, красный молотый перец и др. любимые специи —
оливковое или сливочное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть и отварить гречневую крупу в соотношении 1: 1,5 воды.

2. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной тёрке.

3. Булку замочить в молоке, отжать, соединить с мясным фаршем, добавить яйцо.

4. Репчатый лук пропустить через блендер добавить в фарш, посолить поперчить и хорошо перемешать.

5. Делаем круглую лепёшку из фарша, на середину кладём зеленый лук, сверху сыр и защипываем края, панируем в сухарях.

6. Аналогично формуем остальные зразы.

7. На сковороде разогреть масло. Обжарить зразы с двух сторон на сковороде.

8. Добавить немного бульона или воды и под крышкой, на медленном огне довести до готовности в течении 6-7 мин.

Для соуса:

9. Греем бульон, в теплый добавим муку и перемешаем, добавляем томатную пасту, соль и специи.

10. Доводим соус до кипения при постоянном помешивании на слабом огне, добавляем масло!

11. Сервируем и угощаем!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×