Ингредиенты
для гарнира:
гречневая крупа — 120 гр.
для зраз:
мясной фарш — 500 гр.
булка — 2 куска
яйцо — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
соль, специи —
сухари панировочные — 3 ст.л.
растительное масло для жарки
для начинки:
зелёный лук — 150 гр.
сыр — 70 гр.
для соуса:
мясной бульон — 150 гр.
томатная паста — 3 ст.л.
мука — 1 ч.л.
соль, красный молотый перец и др. любимые специи —
оливковое или сливочное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть и отварить гречневую крупу в соотношении 1: 1,5 воды.
2. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Булку замочить в молоке, отжать, соединить с мясным фаршем, добавить яйцо.
4. Репчатый лук пропустить через блендер добавить в фарш, посолить поперчить и хорошо перемешать.
5. Делаем круглую лепёшку из фарша, на середину кладём зеленый лук, сверху сыр и защипываем края, панируем в сухарях.
6. Аналогично формуем остальные зразы.
7. На сковороде разогреть масло. Обжарить зразы с двух сторон на сковороде.
8. Добавить немного бульона или воды и под крышкой, на медленном огне довести до готовности в течении 6-7 мин.
Для соуса:
9. Греем бульон, в теплый добавим муку и перемешаем, добавляем томатную пасту, соль и специи.
10. Доводим соус до кипения при постоянном помешивании на слабом огне, добавляем масло!
11. Сервируем и угощаем!
Приятного аппетита!