Вареники с фасолью, грибами и гусиными сердечками

Вареники с фасолью, грибами и гусиными сердечками

Ингредиенты

фасоль («кидни») — 100 гр.
грибы (замороженные шампиньоны) — 200 гр.
сердечки куриные (или гусиные) — 250 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 2,5 стак.
вода — 1 стак.
масло растительное — 3 ст.л.
соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. Отмерить необходимое количество фасоли. Залить водой и оставить на ночь. Утром следующего дня воду слить. Фасоль залить свежей чистой водой (1:5) и поставить варить. Варим до готовности. Солим. Остужаем.

3. В чашку разбиваем яйцо. Добавляем соль. Немного взбиваем. Доливаем воду. Засыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 30-40 минут, прикрыв чашку полотенцем.

4. Нарезаем лук и сердечки.

5. На сковороду наливаем растительное масло. Добавляем лук, грибы и сердечки. Обжариваем 10-15 минут. Солим.

6. Через мясорубку пропускаем отварную фасоль и обжаренные сердечки с луком и грибами. Перемешиваем. Фарш для вареников готов.

7. На рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт, стаканом вырезаем кружки-основы. Выкладываем на них приготовленный фарш. Защипываем, придавая форму вареников. Выкладываем на припудренный мукой поднос.

8. Отвариваем наши вареники в подсоленной воде.

9. Подаем со сметаной и зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×