Рецепт пирожков с луком и яйцом. вкусное дрожжевое тесто

Рецепт пирожков с луком и яйцом. вкусное дрожжевое тесто

Ингредиенты

тесто
380 гр. просеянная пшеничная мука +\- 20 г
200 мл. молоко
80 мл. растительное масло
1 шт. яйцо
25 гр. свежие дрожжи
40 гр. сахар
6 гр. соль

начинка
200 гр. зеленый лук
5 шт. отварные яйца
50 гр. сливочное масло
соль

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки.

Поставить опару в теплое место на полчаса.

За это время перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук.

Мелко нарезать зеленый лук и яйца.

Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле.

Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова.

Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару.

К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло.

Вымешивать, пока не будет отставать от рук.

Разделить тесто на 16 частей.

Сформировать пирожки.

Оставить на полчаса для расстойки.

Смазать пирожки сверху яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов.

Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов.

Общее время выпекания примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×