Ингредиенты
тесто:
1 ст муки
200 мл. кефира
0,5 ч.л. соли
3 яйца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
50 мл. растительного масла
кунжут для посыпки
начинка:
500 гр. капусты
соль
перец
1 пучок укропа
100 гр. твердого сыра (можно без него)
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте капусту соломкой и смешайте с зеленью, выложите в форму.
Смешайте яйца, кефир и подсолнечное масло. Добавьте соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавьте муку, соль, сахар. Перемешайте тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Аккуратно вылейте тесто на начинку. Посыпьте кунжутом.
Выпекай пирог 30–40 минут в духовке разогретой до 190 градусов.