Куриная печень по- русски «ай, да потрошки!»

Куриная печень по- русски "ай, да потрошки!"

Ингредиенты

рис басмати mix (рис с киноа) — 100 гр.
куриные потрошка (у меня печень) — 200 гр.
лук — 1 шт.
помидор — 1 шт.
томатная паста — 2 ст.л,
морковь — 1 шт.
сливки (можно добавить по желанию) — 50 мл.,
растительное масло — 2 ст.л.
укроп, соль
перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить Басмати mix по инструкции на упаковке.

2. Куриную печенку порезать крупно (я резала на 2 части).

3. На растительном масле поджарить печень 5-6 мин.

4. Добавить порезанный лук, морковь, помидоры (см. фото). Добавить перец и приправы и готовить еще 5 мин.

5. Добавить 100 мл. воды, томатную пасту и сливки. Посолить. тушить 1-2 мин.

6. В порционную посуду накладываем рис с киноа, сверху потрошки, посыпаем рубленной зеленью!

Приятного аппетита!

×