Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски

Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски

Ингредиенты

рис «аквактика color mix» — 250 г
фасоль черная «мехико» тм «мистраль» — 100 г
филе бедра индейки — 400 г
капуста белокочанная — ¼ кочана
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
томаты крупные — 3 шт
сок томатный — 1 л
тмин, перец чили — по щепотке
петрушка — 1 ст л
соль
перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо похоже на наши ленивые голубцы или плов, но более пряное и ароматное.

1. Фасоль замочить на ночь.

2. Утром фасоль промыть, поместить в чашу мультиварки, залить 200 мл свежей воды. Включить режим «гречка» готовить до сигнала.

3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, капусту нашинковать.

4. В глубокой кастрюле разогреть масло, обжарить лук с чесноком и капусту.

5. Индейку нарезать кубиками в 1 см, добавить к овощам, приправить тмином, чили и петрушкой.

6. Залить томатным соком, посолить, добавить рис и фасоль, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 монут.

7. Подавать горячим.

8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×