Запеченные голубцы

Запеченные голубцы

Ингредиенты

капуста молодая белокочанная или пекинская — 1 вилок
свинина нежирная — 400 гр.
филе бедра индейки — 400 гр.
рис кубань — 1 чашка
зелень (у меня лук, базилик) — 1 пуч.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок молодой — 1 зуб.
томатный соус хорошего качества — 100-150 гр.
сыр жирный сладковатый (у меня маасдам) — 100 гр.
соль
перец, специи —

Пошаговый рецепт приготовления

Голубцы и в России, и в Украине, и в Белоруссии пользуются огромной популярностью, я предлагаю вашему вниманию один из своих любимых вариантов приготовления голубцов.

1. Мясо нарезать, лук очистить и нарезать, зелень вымыть.

2. Перекрутить на мясорубке.

3. Кочан капусты разобрать и приварить листья.

4. Рис замочить и промыть.

5. Добавить к фаршу, приправить специями.

6. Листья капусты остудить, дать стечь лишней жидкости.

7. Начинку перемешать. Выкладывать по 2 ст.л. начинки на каждый капустный лист.

8. Завернуть голубцы.

9. Плотно уложить в форму для запекания.

10. Запечь в духовке 30 минут при 170С.

11. Смазать томатным соусом.

12. Посыпать тертым сыром.

13. Запечь до готовности.

14. Подавать горячими и со сметаной. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×