Ингредиенты
капуста молодая белокочанная или пекинская — 1 вилок
свинина нежирная — 400 гр.
филе бедра индейки — 400 гр.
рис кубань — 1 чашка
зелень (у меня лук, базилик) — 1 пуч.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок молодой — 1 зуб.
томатный соус хорошего качества — 100-150 гр.
сыр жирный сладковатый (у меня маасдам) — 100 гр.
соль
перец, специи —
Пошаговый рецепт приготовления
Голубцы и в России, и в Украине, и в Белоруссии пользуются огромной популярностью, я предлагаю вашему вниманию один из своих любимых вариантов приготовления голубцов.
1. Мясо нарезать, лук очистить и нарезать, зелень вымыть.
2. Перекрутить на мясорубке.
3. Кочан капусты разобрать и приварить листья.
4. Рис замочить и промыть.
5. Добавить к фаршу, приправить специями.
6. Листья капусты остудить, дать стечь лишней жидкости.
7. Начинку перемешать. Выкладывать по 2 ст.л. начинки на каждый капустный лист.
8. Завернуть голубцы.
9. Плотно уложить в форму для запекания.
10. Запечь в духовке 30 минут при 170С.
11. Смазать томатным соусом.
12. Посыпать тертым сыром.
13. Запечь до готовности.
14. Подавать горячими и со сметаной. Приятного аппетита!