Ингредиенты
2 яйца
300 мл. жирной простокваши (3,2-3,6%)
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
1/4 ч.л. сода
12 гр. разрыхлитель
500 гр. мука + 50-80 гр. на замес и раскатку
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый видео рецепт лепёшек на простокваше/кефире как в детстве у бабушки. Лепёшки получаются просто вкуснейшие!
Соединить яйца, простоквашу, соль, сахар и хорошо размешать. Всыпать половину муки с содой и разрыхлителем, перемешать, постепенно ввести остатки муки и замесить мягкое тесто, дать полежать на столе 5-10 минут, поделить на 5-6 кусочков, подкатать в шарики. Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной 0,5-0,8см, сделать по три надреза, обжарить на растительном масле.
Всем вкусных лепёшек!