Пирожки-малютки из хрустящего теста!

Пирожки-малютки из хрустящего теста!

Ингредиенты

мука — 480-500 г
сливочное масло — 100 г
вода — 100 мл.
сахар, соль — щепотка

начинка:
картофельное пюре — 350 г
фарш — 200-250 г
лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
соль —
приправы — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

В миске соединяю воду, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Муку высыпаю горкой на стол, в середине делаю углубление и частями вливаю в него нашу масляную смесь, аккуратно замешивая тесто.

Для начинки смешиваю готовое картофельное пюре, пережаренный с луком фарш.

Из теста формирую колбаску и разделяю ее на 15-16 частей. Каждую «заготовку» раскатываю как можно тоньше. Выкладываю фарш и заворачиваю, как показано в моем видео.

Выкладываю на противень, смазываю желтком, смешанным с водой, украшаю верх кунжутом. Отправляю на 25-35 минут в духовку (180 гр), ориентируюсь по внешнему виду — верх должен зарумяниться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×