Ингредиенты
мука — 480-500 г
сливочное масло — 100 г
вода — 100 мл.
сахар, соль — щепотка
начинка:
картофельное пюре — 350 г
фарш — 200-250 г
лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
соль —
приправы — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединяю воду, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Муку высыпаю горкой на стол, в середине делаю углубление и частями вливаю в него нашу масляную смесь, аккуратно замешивая тесто.
Для начинки смешиваю готовое картофельное пюре, пережаренный с луком фарш.
Из теста формирую колбаску и разделяю ее на 15-16 частей. Каждую «заготовку» раскатываю как можно тоньше. Выкладываю фарш и заворачиваю, как показано в моем видео.
Выкладываю на противень, смазываю желтком, смешанным с водой, украшаю верх кунжутом. Отправляю на 25-35 минут в духовку (180 гр), ориентируюсь по внешнему виду — верх должен зарумяниться.