Печень цыпленка по-китайски

Печень цыпленка по-китайски

Ингредиенты

рис «басмати mix» — 1/2 ст.
печень цыпленка или курицы — 400 гр.
зеленый лук – несколько стрелок
болгарский перец – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
имбирь (по желанию) – кусочек 1 см.
красный перец чили – 0,25 ч.л.
соевый соус – 2 ст.л.
растительное масло (у меня оливковое) – 2 ст.л.

для вымачивания:
молоко – 0,5 ст.

для маринада:
коньяк – 1 ст.л.
вода – 1 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
сахарный песок – 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис сварить согласно инструкции на упаковке!

Печень цыпленка залить молоком. Оставить на 1 час.

Молоко слить.

Для маринада смешать соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.

Нарезать печенку на по- полам и залить маринадом на 20 минут.

Нашинковать зеленый лук.

Нарезать болгарский перец крупными кубиками.

Измельчить чеснок.

Печень положить в сковороду с горячим маслом и обжаривать с двух сторон 4-5 минут, до легкого коричневого цвета с двух сторон.

Добавить лук, болгарский перец, чеснок. Огонь убавить и обжаривать 2-3 минуты.

Когда печень будет почти готова, посыпать перцем, вылить соевый соус и быстро перемешать.

Через минуту, соус станет густым и печень по–китайски готова.

Печень по—китайски подавать с рисом, у меня Басмати mix, сверху можно посыпать зеленью.

Кисло–сладкая печеночка получилась нежной, вкусной, пикантной благодаря маринованию.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×