Оладьи по-японски

Оладьи по-японски

Все любят готовить оладьи дома, но не каждый знает, как придать им особый вкус и пышность. Для этого нужно изменить привычный рецепт, добавив несколько необычных ингредиентов, и приготовьте оладьи под крышкой.
Когда вы готовите их под крышкой, оладьи получаются легкими, нежными и похожими на кремовое суфле. Вы можете подавать их как десерт, украсив ягодами и сиропом, а также добавив йогурт для большей кремовости.

Ингредиенты:
2 яйца
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
20 мл молока
Растительное масло для жарки
Мед и ягоды для подачи

Приготовление:
Разделите яйца на белки и желтки. Отделите белки от желтков и перелейте белки в большую миску. Желтки оставьте в отдельной миске.
В миске смешайте муку и разрыхлитель. Просейте муку через мелкое сито, чтобы избавиться от комков.

Добавьте молоко и желтки яиц в миску с мукой. Хорошо перемешайте, пока не получится гладкое тесто. Рекомендуется использовать венчик или миксер, чтобы избежать комков в тесте.
В отдельной миске взбейте белки яиц до мягких пиков. При использовании миксера начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до средней. Взбивайте белки до тех пор, пока они не станут пышными и образуют мягкие пики. Они должны быть достаточно крепкими, чтобы не слиться, когда вы перевернете миску.

Плавно введите сахар в тесто, затем добавьте взбитые белки. Перемешайте, чтобы получить гладкую смесь. Не перемешивайте слишком интенсивно, чтобы не выпустить воздух из белков.
Наполните кондитерский конус полученной смесью. Если у вас нет кондитерского конуса, можно использовать пластиковый мешок и вырезать отверстие в углу.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло. Масло должно быть достаточно горячим, но не горячим до дымления.
Выдавите тесто из конуса на сковороду, чтобы создать панкейк диаметром около 10 см. Сделайте это, держа конус прямо над центром сковороды и выдавливая тесто равномерно по кругу, двигая конус вокруг центра. Для более точного выдавливания теста можно использовать ложку или шпатель.

Закройте сковороду крышкой и готовьте панкейк на среднем огне в течение 4 минут. Подождите, пока верхняя сторона панкейка подрумянится и появятся пузырьки на поверхности. Затем аккуратно переверните панкейк с помощью лопатки и дайте подрумяниться и с другой стороны и готовьте его еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Готовые панкейки украсьте маслом, медом или сиропом, и добавьте йогурт и ягоды для более яркого и насыщенного вкуса. Приятного аппетита!

×