Маджадра с красной чечевицей

Маджадра с красной чечевицей

Ингредиенты

рис басмати пропаренный — 50 гр.
чечевица красная «мистраль» — 20 гр.
лук репчатый — 2 шт.
масло оливковое — 3 ст.л.
вода горячая — 1 1/2 ст.
куркума —
соль- перец —
зелень —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук порезать полукольцами.

2. На разогретом масле лук поджарить до коричневого цвета.

3. Затем к луку всыпать рис, добавить горячей воды.

4. Посолить, поперчить, добавить куркумы по вкусу.

5. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7 минут.

6. Затем добавить чечевицу и готовить ещё 15 минут.

7. При подаче на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×