Курица по-аджарски

Курица по-аджарски

Ингредиенты

рис акватика mixтм — ½ ст
курица — 1,5-2 кг
чеснок — 8 зуб
кинза — 1 пуч
соль —
перец черный молотый —
хмели-сунели — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
вода — 230 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

2. Курицу промыть, обсушить и разрезать вдоль по грудке.

3. Натереть курицу солью и перцем с обоих сторон.

4. В сковороде разогреть растительное масло и выложить курицу спинкой вверх. Накрыть тарелкой, меньшего диаметра чем сковорода и поставить на тарелку груз, у меня чайник с водой. Таким образом обжарить курицу с двух сторон.

5. Пока готовится курица нужно подготовить соус. Для этого: мелко порубить кинзу и чеснок.

6. Выложить их в чашу, добавить паприку, хмели-сунели и воду. Все перемешать.

7. Обжаренную курицу полить соусом и тушить на медленном огне, закрыв крышкой, еще минут 30.

8. Периодически курицу нужно переворачивать.

9. Выложить на тарелку рис, а затем поверх поместить готовую курицу. Приятного аппетита!

×