Ингредиенты
горох желтый «айдахо» — 1 ст
манная крупа тм « мстраль» — ½ ст
яйца — 2 шт
фарш свиной нежирный — 400 г
растительное масло — 3 ст л
соль
перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
Сытное и обалденно вкусное, как вся украинская кухня блюдо. Только очень калорийное!!!!
1. Горох залить 2,5 ст воды, варить до готовности.
2. В другой кастрюле вскипятить 2 стакана воды, тонкой струйкой всыпать манку и помешивая варить 15 минут.
3. Вареный горох протереть через сито, смешать с кашей, яйцами, приправить солью и перцем.
4. Фарш обжарить на небольшом количестве масла, приправить солью и перцем.
5. Мокрыми руками из гороховой массы сформировать лепешки, в середину поместить по 1 ст л фарша, края защипнуть.
6. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на оставшемся масле до золотистой корочки.
7. Подавать со сметаной.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!