Гороховые зразы

Гороховые зразы

Ингредиенты

горох желтый «айдахо» — 1 ст
манная крупа тм « мстраль» — ½ ст
яйца — 2 шт
фарш свиной нежирный — 400 г
растительное масло — 3 ст л
соль
перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

Сытное и обалденно вкусное, как вся украинская кухня блюдо. Только очень калорийное!!!!

1. Горох залить 2,5 ст воды, варить до готовности.

2. В другой кастрюле вскипятить 2 стакана воды, тонкой струйкой всыпать манку и помешивая варить 15 минут.

3. Вареный горох протереть через сито, смешать с кашей, яйцами, приправить солью и перцем.

4. Фарш обжарить на небольшом количестве масла, приправить солью и перцем.

5. Мокрыми руками из гороховой массы сформировать лепешки, в середину поместить по 1 ст л фарша, края защипнуть.

6. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на оставшемся масле до золотистой корочки.

7. Подавать со сметаной.

8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×