Ингредиенты
картофель — три крупных или четыре средних картофелины
мука — 2 ст.л.
яйцо — 2 шт.
папоротник свежий или соленый — 100-150 г
соль —
растительное масло для жарки
сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель почистить, натереть на крупной терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Дать немного постоять, потом отжать выделившуюся жидкость. Ее можно сохранить: дать отстояться – и собрать крахмал.
2. Пригодится для другого блюда.
3. Добавить две столовых ложки муки, вбить два яйца. Посолить. Хорошенько перемешать.
4. Папоротник промыть, порезать не слишком мелко – кусочки примерно до 1 см. Если папоротник соленый – предварительно вымочить его в холодной воде, чтобы вышла вся соль.
5. Обжарить на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу. Вынуть из сковороды, дать немного остыть.
6. Разогреть в сковороде растительное масло. Тесто для драников выкладывать в сковороду ложкой, в середину каждого выложить примерно по чайной ложке папоротника, сверху – снова тесто.
7. Все нужно делать быстро, чтобы драники получились цельными. У меня так выходит не всегда. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
8. Подавать со сметаной (лучше деревенской), и обязательно горячими.
Приятного аппетита!