Ингредиенты
рис жасмин red — ½ ст
курица (любые части) — 500 г
лук репчатый — 2 шт
помидор — 3 шт
чеснок — 2 зуб
кинза — ½ пуч
хмели-сунели — ½ ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Готовый рис откинуть на дуршлаг.
2. Для чахохбили я взяла куриное филе, можно также взять бедрышки, голени или окорочка, или целую курицу, порубленную на куски. Филе вымыть, обсушить, можно разрезать на 2 части. Обжарить на сухой сковороде со всех сторон 15 минут.
3. Помидор надрезать крест на крест и ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой и очистить от шкурки.
4. Нарезать помидор небольшими кубиками и добавить к курице. Жарить 10 минут.
5. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на сливочном масле на отдельной сковороде.
6. Затем добавить жареный лук к курице, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
7. За пару минут до окончания приготовления добавить хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, соль, мелко рубленную зелень кинзы, все перемешать и тушить еще пару минут.
8. Подавать чахохбили с рисом на гарнир. Приятного аппетита!