Карп запеченный с рисом

Карп запеченный с рисом

Ингредиенты

рис — 2/3 ст.
карп — 1,5-2 кг
морковь — 2 шт
лук репчатый — 2 шт
растительное масло — 2 ст.л.
соль —
перец черный —
лимон — 1 шт
сметана — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейшая рыбка и гарнир сразу.. Карп выходит очень сочный, а рис просто невозможно оторваться)))) Я использовала рис Басмати ТМ «Мистраль» . Рис вышел рассыпчатый и очень вкусный….С минимальными трудозатратами вы получаете полноценное блюдо, не требующее дополнительных закусок, в основе которого недорогая, но очень вкусная рыба карп…

1. Рис отвариваем почти до готовности.

2. Карпа очищаем, солим, перчим и поливаем соком лимона.

3. Лук и морковь очищаем, нарезаем и жарим до золотистости на растительном масле.

4. Овощи смешиваем с рисом, солим и перчим.

5. Противень застилаем фольгой, выкладываем карп и фаршируем. Смазываем верх рыбы сметаной. Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 С на 1 час, за 10 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбе подрумяниться. Достаем и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×