Ингредиенты
свинина нежирная — 500 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт
горошек замороженный — 1 стак.
томаты в собственном соку рубленные без кожицы — 250 гр.
сметана — 2 ст.л.
соль
перец —
мука — 2 ст.л.
топленое сливочное масло — 1 ст.л.
для риса:
рис акватика микс смесь дикого и пропаренного — 1 стак.
вода — 2 стак.
соль — 2 щепотки
сахар — 1 ч.л.
карри — 1 ч.л. без горки
шафран — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис всыплем в кастрюлю.
2. Добавим все специи и воду.
3. Доведем до кипения, убавим огонь и будем варить 25 минут. Затем снимем с огня и дадим постоять под крышкой.
4. Пока варится рис, приготовим гуляш.
5. Свинину нарежем небольшим кубиком, приправим солью и перцем, присыплем мукой и перемешаем.
6. На сковороде распустим топленое сливочное масло.
7. Добавим лук и морковь кубиком. Обжарим.
8. Затем добавим томаты и сметану.
9. Все вместе готовим минут 5-7, затем добавляем горошек, перемешиваем, даем дойти до кипения.
10. Солим, перчим, накрываем крышкой и снимаем с огня.
11. Гуляш и шикарный гарнир к нему готовы!