Свиной гуляш с горошком в томатно-сметанном соусе с ароматным рисом на гарнир

Свиной гуляш с горошком в томатно-сметанном соусе с ароматным рисом на гарнир

Ингредиенты

свинина нежирная — 500 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт
горошек замороженный — 1 стак.
томаты в собственном соку рубленные без кожицы — 250 гр.
сметана — 2 ст.л.
соль
перец —
мука — 2 ст.л.
топленое сливочное масло — 1 ст.л.

для риса:
рис акватика микс смесь дикого и пропаренного — 1 стак.
вода — 2 стак.
соль — 2 щепотки
сахар — 1 ч.л.
карри — 1 ч.л. без горки
шафран — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис всыплем в кастрюлю.

2. Добавим все специи и воду.

3. Доведем до кипения, убавим огонь и будем варить 25 минут. Затем снимем с огня и дадим постоять под крышкой.

4. Пока варится рис, приготовим гуляш.

5. Свинину нарежем небольшим кубиком, приправим солью и перцем, присыплем мукой и перемешаем.

6. На сковороде распустим топленое сливочное масло.

7. Добавим лук и морковь кубиком. Обжарим.

8. Затем добавим томаты и сметану.

9. Все вместе готовим минут 5-7, затем добавляем горошек, перемешиваем, даем дойти до кипения.

10. Солим, перчим, накрываем крышкой и снимаем с огня.

11. Гуляш и шикарный гарнир к нему готовы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×