Ингредиенты
400 гр. мука
250 гр. вода
2 ст.л. растительное масло
15 гр. свежие дрожжи
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
картофель
лук
жареные грибы (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки приготовьте картофельное пюре и смешайте его с обжаренным луком и грибами.
Разведите дрожжи в половине теплой воды, добавьте сахар и две ч.л. муки, разболтайте и дайте подойти.
В муку вылейте дрожжевую опару, оставшуюся воду, соль и растительное масло.
Вымесите тесто в течение 7-8 минут.
Поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
На смазанном растительным маслом столе разделите тесто на порции, подкатайте и оставьте на 20 минут.
Разогрейте на сковороде масло, формируйте и обжаривайте пирожки с двух сторон.