Жареные пирожки с картошкой и грибами

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты

400 гр. мука
250 гр. вода
2 ст.л. растительное масло
15 гр. свежие дрожжи
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
картофель
лук
жареные грибы (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки приготовьте картофельное пюре и смешайте его с обжаренным луком и грибами.

Разведите дрожжи в половине теплой воды, добавьте сахар и две ч.л. муки, разболтайте и дайте подойти.

В муку вылейте дрожжевую опару, оставшуюся воду, соль и растительное масло.

Вымесите тесто в течение 7-8 минут.

Поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.

На смазанном растительным маслом столе разделите тесто на порции, подкатайте и оставьте на 20 минут.

Разогрейте на сковороде масло, формируйте и обжаривайте пирожки с двух сторон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×