Ингредиенты
тефтели:
фарш мясной — 500 г
рис с киноа тм мистраль — 70 г
перец черный молотый
специи —
соль —
гарнир:
картофель — 350-400 г
заливка:
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
томатная паста — 3 ст.л.
вода — 400-500 мл.
соль —
перец красный молотый — 1 щепотка
масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю попробовать отличное, вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, а результат получается очень вкусным. Тефтельки и картофель пропитываются овощной смесью и становятся очень вкусными. А уж какие ароматы носятся по дому ммм…., просто сказка. Смесь риса с киноа отлично подходит для тефтелек.
1. Фарш посолить, поперчить, добавить специи, хорошо перемешать. Всыпать смесь риса и киноа и снова хорошо перемешать. Отваривать смесь риса и киноа не нужно.
2. Сформировать из фарша тефтели одинакового размера.
3. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, промыть и мелко порубить. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
4. Обжарить овощи на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, влить воду и перемешать. Посолить и поперчить. Проварить 3-5 минут.
5. Очистить картофель. Если крупный, то разрезать на 2 части.
6. На дно кастрюли выложить тефтели, поверх них поместить картофель.
7. Залить горячей овощной смесью и поставить на медленный огонь тушиться минут на 40-45.
Подавать горячим. Приятного аппетита!