Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире без дрожжей

Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире без дрожжей

Ингредиенты

для теста:
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
500 мл. кефира
1 ч.л. соды
2-3 ст.л. растительного масла
~800 гр. муки (+/-)

для начинки:
450 гр. мясного фарша
100 гр. круглого риса + 250 мл. воды
1 луковица
соль
перец
3 ст.л. растительного масла
если будете выпекать в духовке: +1 желток для смазывания пирожков,
если будете жарить на сковороде: + масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю перекладываем промытый рис, добавляем соль и растительное масло.

Варим 15-20 минут.

Пока рис варится мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем на растительном масле.

Затем добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости.

Добавляем соль, чёрный молотый перец.

Перемешиваем.

Добавляем сварившийся рис и снова хорошо перемешиваем.

Начинка для пирожков готова!

Пока начинка остывает займёмся тестом.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар.

Вливаем кефир и размешиваем.

Кефир берите не очень свежий— чем старше, тем лучше (обезжиренный кефир не подойдёт).

Следом всыпаем соду, вливаем подсолнечное масло.

Перемешиваем.

Вводим муку.

Пока тесто позволяет, вымешиваем в миске с помощью ложки, затем выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.

При необходимости, добавляем муку.

Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным и эластичным.

Формируем пирожки и обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности.

Готовые пироги выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Если Вам не нравятся жареные пирожки, тогда испеките их в духовке.

Выкладываем сформированные пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз.

Смазываем поверхность пирожков желтком, при помощи силиконовой кисточки.

И отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут.

Готово! Можно подавать на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×