Ингредиенты
для теста:
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
500 мл. кефира
1 ч.л. соды
2-3 ст.л. растительного масла
~800 гр. муки (+/-)
для начинки:
450 гр. мясного фарша
100 гр. круглого риса + 250 мл. воды
1 луковица
соль
перец
3 ст.л. растительного масла
если будете выпекать в духовке: +1 желток для смазывания пирожков,
если будете жарить на сковороде: + масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю перекладываем промытый рис, добавляем соль и растительное масло.
Варим 15-20 минут.
Пока рис варится мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости.
Добавляем соль, чёрный молотый перец.
Перемешиваем.
Добавляем сварившийся рис и снова хорошо перемешиваем.
Начинка для пирожков готова!
Пока начинка остывает займёмся тестом.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар.
Вливаем кефир и размешиваем.
Кефир берите не очень свежий— чем старше, тем лучше (обезжиренный кефир не подойдёт).
Следом всыпаем соду, вливаем подсолнечное масло.
Перемешиваем.
Вводим муку.
Пока тесто позволяет, вымешиваем в миске с помощью ложки, затем выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
При необходимости, добавляем муку.
Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным и эластичным.
Формируем пирожки и обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности.
Готовые пироги выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.
Если Вам не нравятся жареные пирожки, тогда испеките их в духовке.
Выкладываем сформированные пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз.
Смазываем поверхность пирожков желтком, при помощи силиконовой кисточки.
И отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут.
Готово! Можно подавать на стол.