Курица в медово-лимонном соусе

Курица в медово-лимонном соусе

Ингредиенты

курица — 1,5 кг
лимон — 1 шт.
мед — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
растительное масло — 2-3 ст.л.
чеснок( по желанию) — 2-3 зубчика
соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Нежная курица в кисло-сладком медово-лимонном соусе порадует вас незатейливостью своего приготовления и потрясающим вкусом. Это блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и очень презентабельным внешним видом.

1. Курицу моем и режем порционными кусочками. Для приготовления этого блюда Вы также можете взять отдельно бедрышки или окорочка, в общем, можно использовать любую часть курицы. Солим по вкусу.

2. Готовим соус. Смешиваем мед, соевый соус и свежевыжатый сок лимона. Количество лимонного сока зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

3. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем, выкладываем кусочки курицы на сковороду и жарим на большом огне до образования золотистой корочки, по времени это у нас заняло примерно 2,5-3 минуты с каждой стороны.

4. Когда курица приобретет красивую золотистую корочку, уменьшаем огонь до минимума, заливаем курицу подготовленным соусом, накрываем крышкой и оставляем тушится до готовности.

5. По желанию примерно за 5 минут до окончания приготовления посыпаем кусочки курицы мелко рубленным чесноком.

Подаем с любым гарниром или без него.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×