Ингредиенты
куриная грудка — 1 шт. (600 г)
куриный бульон
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
сливочное масло — 20 г
чеснок — 1 зубчик
лайм — 1 шт.
сливочный сыр — 200 г
мука — 2,5 ст.
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 1 ст.
растительное масло для жарки
соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами куриного бульона в идеале, но если его нет, то водой с бульонным кубиком или без него, добавить морковь, половинку луковицы, лавровый лист.
2. Сварить грудку до готовности, вынуть ее из бульона и охладить.
3. Измельчить куриное мясо в комбайне или ножом.
4. Добавить сок лайма и сливочный сыр.
5. Мелко порезать вторую половинку луковицы и чеснок, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
6. Добавить лук и чеснок к курице, перемешать.
7. Два с половиной стакана куриного бульона процедить, довести до кипения и всыпать туда постепенно 2,5 стакана муки. при энергичном помешивании.
Получится густое тесто.
8. Снять кастрюлю с тестом с огня и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
9. Чтобы сформировать куриные крокеты Кошинья, нужно взять кусочек теста размером чуть больше шарика для пинг- понга (у меня каждый шарик весил около 65г), раскатать его в лепешку, поместить туда 1 столовую ложку куриной начинки и сомкнуть тесто.
10. Форма куриных крокетов в приближенной форме должна напоминать куриную голень или небольшую грушу.
11. Взбить яйца в миске. Высыпать в небольшую тарелку панировочные сухари, туда же добавить соль и перец.
12. Опустить крокеты Кошинья в яйцо, затем обвалять в сухарях.
13. Наполнить кастрюлю или фритюрницу маслом, нагреть его до 180С, обжарить крокеты до золотистого цвета.