Ингредиенты
для теста:
мука — 500 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 300 мл.
сухие дрожжи — 12 г
сахар — 1 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
для начинки: (может быть абсолютно разная)
сервелат — 100 г
отварное куриное филе — 200 г
половина средней луковицы
сыр — 200 г
банка ананасов
томатная паста (кетчуп) — 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко (слегка теплое) добавляем 12 грамм сухих дрожжей и даем им постоять 30 минут, должны появится пузырьки.
Совет:
В молоко добавьте чуть — чуть сахара и поставьте в теплое место, например, возле батареи.
Тем временем можем заняться начинкой.
На крупной терке натираем сыр, небольшими кусочками режем отварную курицу, колбаску и полукольцами лук.
Не спешите выливать бульон который у Вас остался после варки курицы, из него можно приготовить замечательный суп.
Просеиваем муку, тем самим обогащая ее кислородом.
В муке делаем углубление куда вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, наше молоко с дрожжами и растительное масло.
Замешиваем.
Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, переходим в ручной режим, посыпаем поверхность мукой и выкладываем наше тесто, продолжаем вымешивать.
Тесто должно получится мягким и слегка липнущим к пальцам.
Отправляем его в мисочку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место (возле батареи) на час.
Включаем духовку на 250 градусов, оба тэна, сверху и снизу.
Смазываем маслом противень, выкладываем туда тесто и придаем ему нужную форму.
Главный момент тесто сильно не прессуем чтобы не выпустить весь воздух.
Поверхность теста смазываем томатной пастой, выкладываем колбаску, курочку, полукольца лука, кусочки ананаса и посыпаем натертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку на самую верхнюю полку на 10 – 15 мин.
Время зависит от Вашей духовки, следите.