Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Ингредиенты

мука пшеничная — 1,5 стак.
молоко — 250 мл.
вода (кипяток) — 350 мл.
яйцо куриное — 2 шт
масло сливочное (растопленное в тесто) — 2 ст.л.
масло растительное (для смазки сковороды) — 2-3 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
сахар — 1,5 ст.л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с солью и сахаром.

Добавить молоко и растопленное масло.

Затем просеянную муку с разрыхлителем теста, перемешать.

Влить кипяток, перемешать. Оставить на 20 минут.

Раскаленную сковороду смазать маслом, налить тесто.

Переворачивать аккуратно, блины очень нежные.

Складывая блины стопкой, класть на каждый немного сливочного масла.

Подать заварные блины с джемом или сгущённым молоком, медом, сметаной. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×