Ингредиенты
треска (филе) — 1 кг.
морковь — 1-2 шт.
лук репчатый — 1- 2 шт.
сухари панировочные — 200 г
масло растительное — 1 ст.
яйцо сырое 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Куски рыбы посолить и хорошо поперчить.
Морковь натереть на терке (у меня получилась 1 крупная морковь)
Крупную луковицу пошинковать.
(кто любит лук, то можно лука и моркови побольше, рыба будет тушится в луково морковном соке).
Разогреть сковороду, на нее вылить растительное масло 0.5 стакана.
Куски рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке (сухари или мука).
Рыбу выложить на сковороду и обжарить до образования корочки (2-3 минуты).
p.s. корочка на рыбе не даст развалится кускам при тушении.
Я беру другую глубокую сковороду, на дно кладу лук и морковь вперемешку, сверху выкладываю куски обжаренной рыбы, сверху еще слой из лука и моркови.
Поливаю растительным маслом 0,5 стакана. Больше ни каких жидкостей не добавляю.
Лук и морковь дадут сок необходимый для тушения.
Немного солю, перчу и ставлю все на очень маленький огонь. И закрываю крышкой.
Тушу до готовности лука и моркови в верхнем слое.
Рецепт не сложный, попробуйте сами приготовить, думаю вам понравится. Перца можно сыпать по-больше, вкус не испортить.
Приятного аппетита!