Ингредиенты
мука 250 г
дрожжи свежие 1 ч.л.
кефир 60 г
сливочное масло 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
ванилин 1 г
грецкие орехи 100 г
сахар 0.5 ст.
желток 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто.
Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать
Разделить тесто на части. Взять одну часть и раскатать овальную лепешечку, на один край положить начинку из грецких орехов, другой край нарезать полосками.
Закатать начинку в тесто, как ролл.
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, смазать булочки взбитым желтком.
Верх булочек посыпать небольшим количеством начинки. Поставить булочки в разогретую до 180 градусов, печь до золотистой корочки.
Подавать с чаем или с кофе, приятного аппетита!