Ингредиенты
250 гр. говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр. грибы коричневые шампиньоны
4 ст.л. консервированных томатов(кубиком)
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль
6-8 листов лазаньи
твердый сыр 80 гр
тертый сыр пармезан 3 ст.л
растительное масло
соус бешамель:
5 ст.л. сливочного масла
800 мл. молоко
3 ст.л. с горкой мука
мускатный орех 1 ч.л,
чёрный перец, соль .
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла, посолить.
Приготовить соус Бешамель:
В кастрюле растопить масло. Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко, соус продолжать помешивать.
Как закипит, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.
Варить ещё 1 минуту. Убрать соус с плиты.
Теперь понадобится форма, у меня обычная стеклянная с высокими бортиками. На дно налить соус ,после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. После опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут. После фольгу убрать и запечь до готовности, как лазанья станет золотистого цвета, то уже и готова! Приятного аппетита!