Ингредиенты
филе семги — 800 г
шампиньоны — 400 г
лук репчатый (средний) — 2 шт
сливки 10% — 250 мл.
сыр твердый (эдам) — 200 г
масло растительное — 2 ст.л.
соль
перец черный (молотый)
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.
Посыпать сыром.
И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).